241520 Супонево,
пер. 3-й Ленинский, д. 2
Написать нам Заказать звонок
8-900-361-01-01 8-900-362-02-02

форма обратной связи

форма обратной связи

Тепловой расчёт

Использование искусственного холода при хранении пищевых продуктов предполагает создание и поддержание в помещении для хранения (холодильной камере, кладовой, складе, торговойвитрине, прилавке и т. п.) таких условий, которые обеспечивают сохранность биологических, санитарно-гигиенических, вкусовых свойств продукции, а также ее товарного вида и массы в течение всего периода хранения. С этой целью в помещении для хранения должны поддерживаться в достаточно узком диапазоне значения температуры, влажности, а в некоторых случаях — и химического состава окружающей среды, величины которых задаются видом и теплофизическими свойствами продуктов, подлежащих хранению.

Выносной холодХолодильник — это промышленное специально оборудованное здание с холодильной компрессорной установкой, обеспечивающей в здании температурно-влажностный режим, соответствующий технологическим нормам хранения или производства пищевых продуктов. В холодильниках поддерживают пониженную температуру и повышенную относительную влажность воздуха. Для создания и поддержания таких параметров воздуха здания холодильников сооружают без окон, они имеют мощную тепловую изоляцию кровли, наружных и внутренних ограждений, дверей, оснащаются оборудованием для охлаждения помещений и устройствами для предотвращения промерзания грунта в основании здания.

Тепловая схема

Число и размеры камер определяют расчетом по ассортименту, количеству хранимых продуктов, а также предполагаемому сроку хранения и величине нормативной нагрузки на 1 м грузовой площади. При этом, размеры камер устанавливают в соответствии с планировкой проектируемого предприятия и его строительными особенностями.

Тепловые расчеты холодильных камер выполняют в целях определения требуемой производительности и подбора оборудования, обеспечивающего создание и поддержание оптимальных значений температуры и влажности, а также состава газовой среды при хранении фруктов и овощей в соответствии с требованиями технологии.

Форма заказа услуги